Aviso de privacidad

La Unidad para la Atención y Reparación Integral a las Víctimas, identificada con número de identificación tributaria NIT 900490473, con domicilio principal en Bogotá, conforme a las disposiciones contenidas en la Ley 1581 de 2012, considerada como responsable y/o encargada del tratamiento de datos personales, informa a todos los ciudadanos y titulares de datos personales que desarrolla la política de privacidad y de protección de datos personales, en cuanto a su recolección, almacenamiento, uso, transferencia y administración (según corresponda); atendiendo de forma estricta los deberes de seguridad y confidencialidad ordenados en la mencionada Ley y en el Decreto 1377 de 2013.

La Unidad para la Atención y Reparación Integral a las Víctimas, administra información de todas sus partes interesadas internas y externas, con el fin de facilitar y permitir la implementación de medidas, planes, programas de acuerdo a la misión de la Entidad, en articulación con las entidades que conforman en Sistema Nacional de Atención y Reparación Integral a las Víctimas – SNARIV con el objetivo de asistir, atender y reparar integralmente a las Víctimas.

La administración de la información incluye el almacenamiento, procesamiento, uso y transferencia de la misma, únicamente si se cuenta con la autorización de quien suministra la información y esta sea debidamente otorgada en los términos definidos en la Ley, sin perjuicio de las excepciones previstas en la misma reconociendo que el ingreso de información personal (datos personales) lo realiza el ciudadano de manera voluntaria, teniendo en cuenta las características habilitadas para tal propósito y las facultades de uso por parte de la Unidad para las Víctimas, en los términos aquí establecidos y en el entendido que tal información será usada como elemento fundamental en el cumplimiento de la misión de la Unidad en el marco de la normatividad vigente.

Es importante indicar que en los eventos en que la Unidad para la Atención y Reparación Integral a las Víctimas requiera enviar y/o transferir la información de los datos personales a las entidades del SNARIV, con ocasión a su función de coordinador del sistema, tendrá en cuenta los principios de confidencialidad y seguridad contemplados en el Decreto 1377 de 2013 y Ley 1448 de 2011.

La información suministrada no se utiliza, procesa o transfiere más allá de los límites establecidos por la ley y lo consagrado en la autorización del titular de datos personales. Excepcionalmente, podrá ser suministrada únicamente a terceros previamente autorizados por el titular o por requerimiento de autoridad competente de acuerdo a las disposiciones que la misma Ley contempla para el efecto.

Los titulares de los datos personales pueden conocer, actualizar, solicitar la supresión y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a errores o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido. Adicionalmente pueden revocar la autorización de contacto y conocer el uso o finalidad que se le dará a sus datos personales. Las solicitudes de consulta o modificación de datos personales que interpongan los titulares, serán atendidas a través de los puntos de atención de la Unidad para las Víctimas, dentro de la debida oportunidad, con previa verificación de identificación del Titular, según lo estipulado en la Ley 1581 de 2012.

A la política de tratamiento de datos personales de la Unidad para Atención y Reparación Integral a las Víctimas se puede acceder en cualquier momento, ingresando a través de la página Web de la Entidad www.unidadvictimas.gov.co o en el medio de que esta disponga para ello. La Entidad se reserva el derecho a modificar esta Política en cualquier momento y sin previo aviso.

Toda modificación se realizará acorde a la normatividad legal vigente, y la misma entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los titulares de datos personales, desde su publicación en el canal correspondiente.